国采党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布时间: 2023-09-07    访问次数: 60

根据学校主题教育工作部署,9月5日上午,国采党支部在科教城校区第一会议室组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,副校长彭明国、党委巡察工作办公室副主任王文奎到会指导,国采党支部全体处级党员领导干部参加会议。

国采党支部对开好这次专题民主生活会高度重视,处级党员领导干部紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”具体目标,认真开展集中学习、深入谈心谈话、检视梳理问题、撰写对照检查材料,扎实做好各项会前准备工作,为开好专题民主生活会奠定了思想基础和工作基础。

会上,处级党员领导干部逐一对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,作对照检查发言,深入开展批评与自我批评。

彭明国认真听取全部发言后进行了点评。他指出,本次专题民主生活会准备充分,程序规范,处级党员领导干部能够按照校党委要求,紧扣会议主题,结合国资、采招工作实际,自我批评检视问题深入深刻,相互批评中肯坦诚,整改措施具体实在。同时,就处级干部做好下一步整改落实工作他提出了三点要求。一要加强政治理论学习。让学习成为常态化,做到善思善用,推动学习的内化转化,通过系统的理论学习增加自身的业务能力;二要“以学促干”提高工作实效。把学习成效转化为推动高质量发展强大动力,通过系统分析研究如何解决问题,把自己培养成为一个有担当的高素质干部。三要用心用力回应群众期盼,摸清楚校情民意,要有攻坚克难的锐气,解决实质问题。

彭明国勉励,以这次主题教育和专题民主生活会为契机,坚决抓好问题整改,进一步提高服务师生的能力,推动部门事业高质量发展。