校领导调研指导国资处、采招办、实验室管理工作

发布时间: 2023-08-29    访问次数: 130

829日上午,副校长彭明国调研指导国有资产管理处、采购与招标管理办公室(合署)、实验室建设与管理处业务工作,两部门全体成员参加调研活动。

会上,两部门负责人结合部门工作职责,围绕2023年度重点工作开展情况和后续工作方向、思路作了详细汇报。彭明国认真听取了汇报,并就部门重点工作和与会同志进行了深入细致地交流。

彭明国指出,国资处要以“绩效评价”为抓手,设置科学合理的绩效评价体系,以制度进行管理,解决目前房产资源紧缺难题,探索资源利用阶梯收费的管理模式;采招办要以“提升时效”为焦点,加强业务流程指导,严格规范落实采购招标法律法规,阳光透明开展采购工作,稳妥有序服务师生;实验室管理处要以“使用实效”为目标,摸清各学院、科研机构大型仪器的使用现状,加快完善大型仪器共享机制,提升资源配置效益,时刻牢记安全责任、绷紧实验室安全这根弦,保证学校平安发展。最后他强调,两个部门要增强政治站位,聚焦师生急难愁盼;要彰显服务属性,高标准服务学校中心工作;要聚焦制度建设,找准切入点和着力点,实现对教学、科研发展的重要支撑,助推学校事业高质量发展。