党支部党员大会—— 支部专题学习会议“调研搞得好不好,习近平提出3条标准”

发布时间: 2023-05-25    访问次数: 63

512日下午,国采党支部召开党员大会,专题学习“每周一学”第20期学习内容“调研搞得好不好,习近平提出3条标准”。会议由党支部书记蒋伟中主持。

会上,支部书记蒋伟中带领全体党员深入学习了“调研搞得好不好,习近平提出3条标准”的内容。

他要求大家围绕“三进三解”、求真求实调查研究,并从以下三个方面着手落实机关党委关于大兴调查研究的工作。一要提高认识。支部党员、干部要深入学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述,学习习近平总书记关于本地区本部门本领域的重要讲话和重要指示批示精神,增强做好调查研究的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要优化方式。要以大调研为抓手,党员干部要扑下身子、沉到一线接地气,结合部门实际和职责任务,将研究确定的调研课题与“三个一”师生服务发展行动结合起来,制定调研方案,形成高质量调研成果。三要取得实效。调研结束后,结合专题研讨及交流调研情况,梳理出问题清单,集思广益研究对策措施,形成成功案例在校内进行推广,真正把调研成果转化为解决问题、促进发展的实际行动。