采招办参加2019常州市级预算单位政府采购业务培训会

   发布时间: 2019-10-18    访问次数: 18

  2019年10月15日, 2019常州市级预算单位政府采购业务培训会在常州市政府行政中心举办。培训会由常州市财政局政府采购管理处副处长秦玲主持,我校采购与招投标办公室全体人员参加了本次培训。

  会上,政府采购信息报社创办社长兼总编辑刘亚利就采购人如何履行好主体责任、采购人常见问题等内容进行讲解授课;常州市政府采购中心主任徐勇结合常州市政府采购业务工作操作实际,从采购人如何在业务系统中体现主体责任、实现政府采购“真”走流程、建立40项采购文件编制与审核的责任清单及管理要求上的新变化进行了全面讲解辅导;最后,常州市财政局政府采购管理处处长周俊鹏对此次培训进行了总结发言并结合当前政府采购工作内容提出要求:一是理顺权责关系,建立以采购人为主体的运行体系;二是完善交易规则,建立以绩效目标为导向的交易规则体系;三是强化政府采购政策功能,加快建立现代采购制度。

  本次培训还以线上考试的形式对参训人员进行集中检测,通过以考促学的形式,力促采购人学有所获,学以致用。我校采购与招投标办公室有4人通过本次考试获得合格证书。有效提升了我校采招工作人员的业务知识、明确了采购人的主体责任,为进一步规范我校采购与招投标工作、提高采购效率打下了坚实的基础。